我校举办新学期文科科研工作会议

2018-09-20 阅读:
        9月11日下午,我校新学期文科科研工作会议在仙林校区召开。副校长傅康生出席会议并讲话,各学院负责科研工作的副院长、科研秘书以及社科院全体工作人员参加了会议。会议由人文社会科学院院长王永贵主持。
                                                                          
        副校长傅康生在讲话中回顾了2018年以来我校人文社科科研进展情况,分析了我校人文社科研究目前面临的严峻形势,强调每位科研管理工作者要树立责任意识和忧患意识,在科研管理岗位上一方面做好服务工作,一方面要有科研格局,悉心研究工作的方向,善于发现问题,寻求突破。各学院要立足学科建设,充实科研队伍,搭建科研团队,认清每个学术领域的研究态势,深入了解学院每位科研人员的研究状况,激励扶持青年人才,凝心聚力,务求创新,提升我校人文社会学科的学界影响力。要进一步发掘我校人文社会科学优势,聚焦理论前沿,制定切实可行的政策和措施,打造具有南师特色的学术重镇。
       人文社科学院副院长胡牧、张海防、平台管理科科长戴静分别汇报了分管科研工作情况。
       人文社科研究院院长王永贵总结发言,指出在社科管理工作中要突出“三精”:第一是精心组织好学院的科研工作。第二是精确指导,学院科研青年科研人才的成长,离不开学院学术带头人和科研骨干教师的扶持与引导。第三是要精准跟踪,学院要密切关注每一项课题的申报过程,在课题立项之后也要加强过程管理,保证课题的完成质量。学院和学术团队要凝聚力量,铸就特色,推动产生有影响力的科研成果,为我校的人文社科事业的发展做出应有的贡献。
 
                                                                                                                                           (社科院:李欧美)