我校举行2019年度国家社科基金项目申报动员大会

2018-10-18 阅读:

  1017日,我校2019年度国家社科基金项目申报动员会在芳菲楼报告厅举行。会议邀请我校公共管理学院许开轶教授、文学院李玮教授做专题辅导报告,我校文科科研教师100余人参加大会。社科院院长王永贵主持会议。

社科院副院长胡牧首先介绍了近年来各高校国家社科基金立项情况和申报形势,统计分析了我校各个学院三年来国家社科立项结果,鼓励各个学院教师务必高度重视,积极申报。



许开轶教授从科学选题、规范论证、个人体会三个方面分享经验,强调要科学选题,角度新颖,符合国家需要和社会现实,切合自身研究方向;规范论证,逻辑严密,语言力求精练,观点突出鲜明,内容设计要更具创新性等。




李玮教授结合自身多年的科学研究实践申报经验,从国家社科基金选题申报和论证两个方面对项目申报注意事项进行了阐述,对如何充分利用前期成果优势、准确把握学科研究范式转型、处理好研究热点和冷门之间的关系等进行了详细说明。



   社科院院长王永贵鼓励在座科研教师树立信心,积累经验,挖掘潜力,重视选题和论证过程,拓宽研究视野,精心准备,精确论证,各学院也要高度重视,精心组织申报课题论证和专家会评,全校上下齐心协力,进一步提高申报立项的数量和质量,共同推动我校社科研究的发展。