南京师范大学人文社会科学科研工作座谈会顺利召开

2018-11-05 阅读:

 

112日,南京师范大学人文社会科学科研工作座谈会在仙林校区厚生楼会议室召开。参加会议的上级主管机关领导有:教育部社会科学司原规划处处长何健,教育部高校社科评价中心主任李建平。南师大副校长傅康生,部分文科学院分管领导及青年教师参加了会议。会议由我校人文社会科学研究院副院长张海防主持。


傅康生对教育部两位领导的到来表示热烈的欢迎,对他们多年来对我校文科科研和各项事业发展所给予的关心和支持表示感谢。他希望教育部两位领导能够一如既往地对我校文科科研工作进行指导,对青年人才的培养、发展给予大力的支持和帮助。


       会上,两位领导与青年教师就如何推动我校人文社会科学科研工作进行了深入、务实的讨论,对老师们特别关心的教育部重大项目申报、社科奖评审等问题也进行了详细的说明和解释。他们指出高校应致力于发掘出更多优秀的项目与成果,鼓励相关人员积极参与到项目申报及奖项评比之中。对于会上提出的问题,不少在场的同仁表示深有共鸣,并分享了各自在奖项申报中的实际经历和切身感受。会议还就科研平台的建设问题进行了重点讨论,何健处长表示,建设好科研平台,务必要做到思路+条件+的整合,要有好的想法和目标,要有成熟的条件,更要有能够推动平台发展的人;同时,科研基地还必须要进行两方面的改革,其一为体制改革,去除制约科研生产力的各种因素;其二为成果改革,努力提高研究质量,生产出更多对社会有贡献的科研成果。

会议最后,副校长傅康生对两位领导的莅临指导再次表示了感谢。他指出我校与教育部社科司的关系源远流长,文科科研工作的发展一直得到教育部社科司的大力支持和帮助,新时代我校将不断推进文科学科建设和人才培养工作,努力实现人文社会科学建设的新发展。