我校公丕祥教授获第三届“江苏社科名家”称号

2018-11-19 阅读:

近日,全省宣传思想工作会议在宁召开。会上表彰了第三届“江苏社科名家”和“紫金文化奖章”获得者,我校公丕祥教授获“江苏社科名家”称号。公丕祥教授是我校第二位获得该荣誉称号的社科专家,第一位获此殊荣的是教科院鲁洁教授。

会议期间,省委书记娄勤俭会见了受表彰的社科专家,希望他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,发挥示范作用,带动新人成长,多出精品力作,为讲好“江苏故事”、建设文化强省作出更大贡献。省委副书记、省长吴政隆,省领导樊金龙、王燕文、王江一同参加会见。

“江苏社科名家”是省委、省政府表彰的、当前我省宣传文化领域最高荣誉奖项。经过评选,省委、省政府决定授予公丕祥等6人第三届“江苏社科名家”称号。目前全省共26人获得“江苏社科名家”称号。

公丕祥教授历任南师大党委委员、经济法政学院院长、南师大党委书记、校长;江苏省重点智库中国法治现代化研究院院长、江苏省人大工作研究会会长;江苏省高级人民法院院长、党组书记,江苏省人大常委会副主任、党组副书记等职务;兼任中国法学会学术委员会委员、中国法理学研究会副会长、中国法学教育研究会副会长、国际法律哲学与社会哲学协会中国分会副主席等学术职务。

公丕祥教授共主持并完成国家社科基金重点项目1项,教育部人文社科项目1项,国家社科一般项目3项,江苏省社科基金重点项目3项;共出版个人专著《马克思主义法律思想通史》等13部,合著、主编15部;共发表学术论文200余篇,其中在《中国社会科学》发表4篇,在《法学研究》《中国法学》等其他全国专业一级权威期刊发表20篇,1985年以来被《新华文摘》全文转载8篇,被《高等学校文科学术文摘》《人大复印报刊资料》全文转载17篇;共获得江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖等省部级科研奖励5项。

公丕祥教授曾获得全国首届“十大”杰出青年法学家、江苏省优秀教育工作者、国家有突出贡献中青年专家等称号,为国家百千万人才工程第一、二层次人选,江苏省“333人才工程”第一层次人选,国家社科基金学科规划评审组专家。