我校程天君教授领衔的“新教育公平的理论建构与实践探索创新团队”以优秀成绩通过考核验收

2020-05-15 阅读:

近日,江苏省教育厅下发《关于公布江苏高校哲学社会科学优秀创新团队考核验收结果的通知》(苏教社政函〔2020〕8号)。通知指出,根据《江苏高校哲学社会科学优秀创新团队评审与管理办法》和《省教育厅办公室关于做好第二批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队考评工作的通知》要求,省教育厅对2015年确定的第二批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队组织了考核验收。我校长江学者特聘教授程天君领衔的“新教育公平的理论建构与实践探索创新团队”(团队批准号:2015ZSTD007)以优秀成绩通过考核验收。

2015年,程天君教授在2009年获批的首批江苏高校哲学社会科学重点研究基地南京师范大学教育社会学中心的基础上,组建“新教育公平的理论建构与实践探索创新团队”并成功入选第二批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队,这是我校获得的第二个江苏高校哲学社会科学优秀创新团队。五年来,程天君带领该创新团队积极开展建设工作,协力攻关,圆满完成了预期目标和研究任务。取得的主要标志性成绩有:出版“新教育公平研究丛书”1套(6部专著);在国内外期刊发表系列论文26篇,其中CSSCI期刊24篇,《新华文摘》全文转载4篇,人大复印资料转载6篇,1篇获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果一等奖和南京师范大学2017年度“十项主要科研进展”;多项研究报告获国家领导人批示或政府部门采纳;团队成员入选国家和江苏省高级别人才计划,成果荣获中国高校人文社科优秀成果一等奖、吴玉章人文社会科学一等奖、全国教育科学研究优秀成果一等奖。

同时,该创新团队在研究生培养、文化传承创新及国际合作交流等方面成效显著。学校将根据省教育厅要求,认真总结创新团队建设经验,采取切实有效措施继续支持创新团队建设,力争在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及国际合作交流等方面取得新的成效,发挥更大作用。(社科院供稿)